일본식 마요리 마사시미



마 사시미 요리
산속의 장어 마 요리를 어떻게 하면 맛나게 먹고 건강도 챙길 수 있는지 찾아 봤습니다.

마의 효능은 
소화기능 개선  위를 보호하고  기관지 혈압 신장 당뇨개선 혈액순환을 돕고 변비에 좋고 
피부건강  자양강장 등....많습니다.


요리를 하는 방법은 
채로 썰어서 약간의 간장과 겨자를 섞어서 밥과 함께 먹으면 좋습니다.
김을 싸서 먹어도 좋구요

두번째는 
강판에 갈아서 죽처럼 만든다음 간장과 김가루를 뿌리고 계란 노른자를 얹어서
섞어 밥과 같이 김치와 먹으면 정말 좋습니다.


빵가루 입혀서 튀겨서 먹어도 아삭 하게 맛낙게 먹을 수 있습니다.

그럼 한번 건강한 식단을 플러스 해서 반찬을 만들어야 겠습니다.
이렇게 만들다 보면 아마도 건강한 반찬만 식단에 올라오겠네요..

그리고 간장 대신 쯔유라고 일본 간장이 있는데 요게 이런 요리에 잘 맞아서 
맛납니다. 참고하시면 되구요.



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